YT Subway - шаблон joomla Видео

ВЕГЕТАРИАНСТВО – ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ

«Ничто не принесёт такой полъзы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства». Алберт Эйнштейн

 

ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА 

Каждое растение и каждый продукт обладают индивидуальным характером и особым образом воздействуют на сознание человека. Продукты, несущие в себе энергию благости, увеличивают срок жизни и интеллект, очищают, дают силу, приносят счастье и удовлетворение. От питания благостными продуктами люди к старости становятся мудрецами, а от питания невежественными продуктами – слабоумными.

Фрукты вызывают нежность, доброту, оптимизм, любовь. Употребляя бананы и сливы, человек становится нежным, яблоки – честным, виноград – любящим. Виноград даёт телу жизненную силу, которая помогает ему бороться с инфекцией и старением. Малина даёт оптимизм, дыня и финики делают человека активным. Изюм с орехами питает мозг и незаменим при обучении. Мёд делает человека здоровым и жизнерадостным. Сливочное и топлёное масло – приводит к гармонизации здоровья в целом. Сыр и творог придают силу и полностью заменяют мясо, однако вместо силы агрессора придают силу защитника. Пшеница полностью обеспечивает питательными веществами все семь тканей тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь). Поэтому недаром существует пословица – «Хлеб – всему голова».

ОСНОВЫ И СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

На протяжении тысячелетий человечество придерживалось вегетарианской или преимущественно вегетарианской диеты. Теория адекватного питания явилась новым шагом в питании, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания с учётом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы. Представители народов-долгожителей не употребляют в пищу мясо. Сегодня мясо настолько прочно вошло в обыденный рацион людей, что некоторые люди даже говорят «в доме есть нечего», если в холодильнике нет колбасы или куска мяса. Мясо стало главным блюдом, а всё, в чём его нет, воспринимается как «несерьёзная» еда. Тем не менее, наукой доказано: мясо – это яд, требующий для его  переваривания употребления другого яда.

Мясо является очень тяжёлой пищей. Чтобы переварить её, люди часто используют алкоголь, являющийся по сути огнём в жидком виде, который, являясь ядом, также разжигает агрессию и похотливость, не говоря уже об укорачивании жизни. Алкоголь вызывает метаболический взрыв в организме, что позволяет переварить мясо, правда в ущерб другим функциям организма. Организм сам подсказывает, что ему необходимо для переваривания мяса, и люди покупают спиртное. Однако, у вас никогда не возникнет желания запить алкоголем кашу, овощи или фрукты. Вы никогда не встретите алкоголика-вегетарианца: отсутствие в рационе мяса устраняет предрасположенность к употреблению алкоголя.

Многие современные исследователи подтверждают тот факт, что потребление мясных и рыбных продуктов влияет на поведенческие реакции человека – вызывает повышенную раздражительность, возбудимость и агрессивность. Потребность в мясе, которую испытывают люди, по мнению учёных, объясняется возбуждающим действием на нервную систему азотистых экстрактивных веществ, которым особенно богаты отвары из мяса и рыбы. Это возбуждение даёт обманчивое впечатление «силы». У человека вырабатывается привычка к употреблению мяса и рыбы, также как к крепкому кофе или чаю в качестве стимулирующих веществ.

При переходе на вегетарианское питание человек быстро освобождается от алкогольной и табачной зависимости.

В соответствии с древними санскритскими текстами, употребление в пищу плоти живых существ закрывает человеку доступ к постижению собственной духовной природы: по законам вселенной человек не может постичь секрет счастливой жизни, если он не ценит Жизнь во всех её проявлениях. Кроме того, продукты убийства, так же как и алкоголь, являются одним из самых мощных проводников низших энергий в сознание человека. Разрушители человеческой цивилизации прилагают значительные усилия для пропаганды «полезности и необходимости» употребления в пищу мяса, а так же – «пользы» одурманивающих веществ «для снятия нервного напряжения», - для увеличения влияния энергий невежества в человеческом обществе.

 

Здоровое питание поможет вам забыть о многих болезнях!     
      

 12 ПРИЧИН  ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ:

  1. Улучшается общее самочувствие
  2. Организм очищается от токсинов, соответственно
  3. Улучшается настроение, человек становится более спокойным, добрым и уравновешенным
  4. Улучшается пищеварение. У вегетарианцев не бывает запоров и проблем с ЖКТ
  5. Нормализуется вес, устраняется одышка.
  6. Кожа омолаживается и приобретает гладкость и блеск. Исчезает бесследно угревая сыпь
  7. Прекращается потоотделение, запах тела становится приятным, исчезает запах изо рта
  8. Появляется больше энергии для жизнедеятельности, пропадает хроническая усталость, возникает желание заниматься спортом
  9. Человек живёт дольше, качество жизни улучшается. Болезни больше не беспокоят
  10. Исключается вероятность заражения паразитическими болезнями связанными, с употреблением мяса (глисты, ящур, коровье бешенство, птичий грипп и многие другие)
  11. Глисты покидают тело вегетарианца
  12. Вегетарианство экономически оправдано для каждого человека

 

«Плоть исторически не входила в рацион наших предков. в мясе нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма, чего нельзя было бы найти в растительной пище». Джон Халв Келлог, хирург

 

Для того, чтобы понять, какая пища является наиболее приемлемой для человека, можно использовать наблюдательность и здравый смысл. Если внимательно посмотреть на природу, то можно легко понять, что я годы, фрукты и овощи не имеют никакого другого предназначения, кроме как быть съеденными, поскольку их сочная основа не нужна для прорастания семян. Если мы не съедим помидор, яблоко или клубнику, то они просто сгниют. Мякоть плодов – это дар, которым растения и деревья, не имеющие ног, вознаграждают человека, животных и птиц за то, что они разносят их семена на дальние расстояния. Защитная оболочка, которой растения окружают свои семена, позволяет им не перевариваться в организме человека или животных, а выйдя из него, прорасти следующей весной вдалеке от того места, где созрел плод. Именно таким образом растения и передвигаются, сохраняя себя как вид и расширяя зону своего произрастания. Это хороший пример симбиоза. Как всё мудро устроено в природе!

Растения тоже являются живыми существами, но нам нет необходимости убивать их для сохранения своей жизни: мы не рубим яблоню для того, чтобы сорвать яблоко, и им становиться ещё гуще, не выдёргиваем куст, чтобы собрать ягоды. Конечно, мы выкапываем клубни картофеля и собираем морковь, капусту и свеклу, но делаем это только после того, как эти растения завершат свой естественный жизненный цикл. Также и злаки мы собираем после того, как растение засохнет. А то, что человек срывает зелень или косит траву, способствует более интенсивному росту этих растений и помогает им становиться ещё гуще.

Немаловажным является тот факт, что все смертельные болезни современности, передающиеся через продукты питания, передаются именно через плоть: коровье бешенство, птичий грипп, африканская чума. Но ещё никто не слышал,  да и вряд ли когда-нибудь вообще услышит о мгновенно посланном Богом огуречном бешенстве, морковном гриппе или яблочной чуме! Почему? Догадайтесь сами..

ДУХОВНЫЙ АСПЕКТ

Наш материальный мир представляет собой своего рода школу духовного развития, в которой душа после смерти переходит в «следующий класс» - рождается в теле более высокого уровня, что позволяет приобрести определённый опыт, проявив соответствующие качества. Живое существо в человеческом теле делает попытки развиваться духовно, что является целью человеческой жизни, хотим мы этого или нет. Поскольку душа бессмертна, она может рождаться в человеческом теле бесконечно, - до тех пор пока не разовьёт свои утраченные когда-то взаимоотношения с Богом. Согласно этому, убитое существо будет вынуждено снова родиться в теле того же типа, чтобы завершить своё обучение на данном уровне. Поэтому убийство является задержкой эволюции живого существа и подлежит наказанию. Тот, кто несанкционированно убивает или причиняет страдания живым существам, сам должен будет пройти через то, что он сделал другим, сохранив в подсознании свой прежний опыт. Ответственность несёт тот, кто даёт разрешение на убийство, кто убилвает, кто разделывает мясо и продаёт, кто готовит и кто ест. По закону судьбы реакция за убийство разделится между этими людьми. Соответственно, в жизнь таких людей будет приходить насилие и страдания, к примеру, от других живых существ (укусы животных, изнасилование, поражение смертельными болезнями через питание плотью и т.д.)

 

Каждое действие вызывает равное по силе противодействие. Исаак Ньютон

 

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ

Многие невежественные люди утверждают, что если не есть мяса, то не будет сил, потенции, дети вырастут недоразвитыми - это полнейшая глупость. Известно несколько олимпийских чемпионов, которые всю жизнь были вегетарианцами. Всем известный актер Арнольд Шварценеггер никогда в жизни не ел мяса. Гладиаторов в древнем Риме не кормили мясом, кто скажет, что они были слабыми? Во многих восточных странах вегетарианство сильно распространено, многие семьи несколько поколений ни едят убойной пищи, и у них не наблюдается никаких психических и физических отклонений. Так же бытует мнение, что в России холодно поэтому без водки и мяса никуда, но это настолько же верно, как и то, что у нас по городам медведи бродят и мороз круглый год минус сорок. Я знаю огромное количество российских семей, которые долгое время вегетарианничают, у них абсолютно здоровые развитые дети и хорошая атмосфера взаимоотношений.

Научные люди говорят, что в животной пище присутствуют незаменимые аминокислоты, поэтому без них никуда. Но никто не задумывается, откуда в мясе и яйцах появляются эти вещества? Чем питается корова или курица? Человеческий организм полностью обеспечивает себя необходимыми веществами из растительной пищи, и никто еще не доказал обратного.

Так же наблюдается интересный момент, когда человек хотя бы несколько месяцев не поест убойную пищу, сильно меняется вкус, рецепторы на языке перестраиваются к другим химическим веществам и, например обычный вареный рис начинает казаться очень вкусным, хотя раньше рассматривался только как гарнир к некоему, более вкусному блюду. Поэтому вегетарианцы испытывают намного больше вкусовых ощущений, чем люди, питающиеся мясной пищей.

Основные проблемы, которые встречаются на пути людей вставших на путь вегетарианства - это «А что же есть?» и непонимание родственников. Количество блюд, которые можно приготовить из наших обычных овощей и молочных продуктов просто огромно, здесь вопрос лишь в недостаточном образовании, через полгода после перехода на другое питание у Вас не возникнет вопроса, что есть. Так же в России слаба культура специй, если немного изучить этот вопрос, то многие обнаружат, насколько скудны их кулинарные познания. С родственниками сложнее... Они будут долгое время пугать рахитами, импотенцией, слабоумием и пытаться «по-тихому» накормить ваших детей котлеткой, не надо злиться на них. Просто научитесь готовить вкусные блюда из овощей и угощайте их, через некоторое время, когда родные увидят что с вами все в порядке, да еще здоровье и настроение улучшилось все успокоиться. А еще через какой-то промежуток времени, понаблюдав за вашими изменениями, возможно и сами изменят свое питание.

Но почему же такой вкусной кажется мясная продукция, и многим практически невозможно от нее отказаться? Вся суть заключается в том, что человеку не так важен вкус, как энергия насилия, которой с лихвой насыщено мясо. Большинство людей живут насилием, это их основной источник жизни, и когда насилия в жизнь поступает меньше, например, из-за смены питания, человек ощущает энергетическое голодание. Тогда говорят: «Сколько бы ни съел, все равно голодный, если кусочка мяса или рыбки не скушать». В этом случае сначала нужно переключать мышление человека, а затем уже и питание измениться. Такие люди имеют очень тяжелую энергетику, и измениться им сложно, у них даже могут возникнуть проблемы со здоровьем, при переходе на растительную пищу, но не потому, что там недостаточно полезных веществ, а потому, что человеку необходимо испытывать и подпитываться вкусом насилия. Таким людям нужно для начала хотя бы перестать есть млекопитающих, оставить только птицу и рыбу. Затем убрать птицу, через время рыбу, и через какое-то, возможно очень длительное время - отказаться от рыбы и яиц.

Вкусней мясо более развитых существ, так как они испытывают больше ужаса во время смерти. Свинина и говядина намного вкусней птицы и рыбы, вот и считается, что самым вкусным является мясо человека. И почему же не едят мясо животных, которые умерли своей смертью, а потому, что там, в разы меньше страдания, чем при насильственной смерти.

 

 


Особое внимание стоит обратить людям занимающимся медициной, целительством и различными духовными практиками. Невозможно лечить и убивать одновременно, чистота таких людей, как внешняя, так и внутренняя, очень важна, так как от этого напрямую будут зависеть результаты их деятельности.

Тех людей, которые называют себя космоэнергетами, это касается в первую очередь! Как возможно заниматься лечением, обращаться к высшим, созидательным силам и одновременно творить убийство, хоть и опосредовано? «Либо Нашим, либо Вашим!», по другому не получится...

 А. П. ШАМАЕВ

 

ОПАСНЫЕ И НЕОПАСНЫЕ Е-ДОБАВКИ

ОПАСНЫЕ И НЕОПАСНЫЕ Е-ДОБАВКИ

«Е» -  сокращённо означает «Европа». Из справочника: «Пищевые добавки – это химические вещества, добавляемые к пищевым продуктам с целью улучшить вкус, повысить питательную ценность или предотвратить порчу продукта».

Неопасные добавки: Е100-Е182 – Красители. Усиливают или восстанавливают цвет продукта.

Е200-Е299 – Консерванты. Повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов.

Е300-Е399 – Антиокислители. Защищают от окисления, например от прогоркания жиров и изменения цвета.

Е400-Е499 – Стабилизаторы. Сохраняют заданную консистенцию. Загустители.

Е500-Е599 – Эмульгаторы. Создают однородную смесь не смешиваемых фаз, например, воды и масла.

Е600-Е699 – Усилитли вкуса и аромата.

Е700-Е899 – Запасные индексы.

Е900-Е999 – Пеногасители. Снижают или предупреждают образование пены.

Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные добавки входят во все указанные группы, а также в новую группу Е1000.

Опасные добавки:

Вызывают злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213, Е217, Е240, Е330, Е447.

Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221, Е226, Е320-322, Е333, Е338-341, Е400, Е407, Е450, Е461-466, Е469.

Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е233, Е239, Е311-313.

Вызывают болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.

Е407 – является вытяжкой из спинного мозга коров и может переносить коровье бешенство.

Нарушает давление: Е250-251.

Не разрешены в России: (так как не завершён весь комплекс испытаний): Е103, Е107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160С1, E1601, E166, E173-175, E180, E182, E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283, E302, E303, E305, E308-314, E317-318, E323-235, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429-436, E441-444, E446, E462,  E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496, E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580, E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641, E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.

Сегодня во всём мире строго запрещены три химические добавки: Е121 – Цитрусовый красный краситель-2, Е123 – Красный амарант, Е240 – Консервант формальдегид.

Опасные и подозрительные: Е102, Е104, Е105, Е110, Е111, Е120,Е124, Е126, Е130, Е141, Е150, Е152, Е171, Е241, Е477.

Усилитель вкуса глутамат натрия (Е621) – крайне опасная искусственная пищевая добавка, способствующая развитию бронхиальной астмы и болезни Альцтгеймера; у взрослых вызывает депрессивные состояния, а у детей – неуправляемую гиперактивность. В больших количествах содержится в чипсах, сухариках, бульонных кубиках смесях приправ и во многих других продуктах питания промышленного приготовления.

Поэтому  всегда изучайте состав продукт, указанный на его упаковке, и не покупайте его, если у вас возникли какие-то подозрения.

Список пищевых добавок, которые содержат в своём составе невегетарианские компоненты: Aspic, calcium, stearate, cochineal, collagen, emulsifiers, enzymes, fatty, acid, gelatin, glycerol, glycine, glyceryl, isinglass, lard, lecithin, leucine, magnesium stearate, mono и diglyceri, monostearates, mousse, oleic acid, olein, oxystearin, palmitin, palmitic acid, pepcin, polysorbates, rennet, roe, spermaceti, stabilizers, stesrin, suet, triacerate, tween, vitamin D3.

Также невегетарианскими являются следующие «Е-номера»: Е120, Е140, Е141, Е153, Е161-161д, Е252, Е270, Е280, Е322, Е325, Е326, Е327, Е352, Е385, Е404, Е422, Е430-436, Е450, Е470-478, Е481-483, Е491-495, Е509, Е516, Е526, Е540, Е542, Е545, Е552, Е570, Е572, Е585, Е623, Е627, Е631, Е635, Е640, Е904, Е920.

В некоторых производствах в сметану для загустения добавляется костная мука. Желатин производят из костей, рогов и копыт животных. Вместо него можно использовать агар-агар, получаемый из морских водорослей. Многие сорта сыра изготавливают с помощью животного сычуга, который является ферментом, взятым из желудка убитых телят. Поэтому лучше отдавать предпочтение тем сортам сыра, которые изготовлены с использования бактериальных ферментов.

Дрожжи быстрого приготовления во многих случаях содержат Е171 – диглицерол, который обычно происходит из сала мёртвых животных.

КАК СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ?

Это очень легко: просто не ешьте мяса! Вот и всё. «А что готовить без мяса?» - спросите вы. Готовьте всё то, что готовили раньше, только не кладите туда мясо! Большинство людей так и становятся вегетарианцами, а со временем узнают больше вегетарианских рецептов – в этом и весь секрет. Также хорошим методом является постепенный переход. Хорошим подспорьем являются соевые продукты. Соя содержит все аминокислоты, входящие в состав молекулы белка. Томатная паста и мясной аромат, образованный специями, создают эффект натурального мяса, и если немного поэксперементировать, то любого любителя мяса можно даже без его ведома сделать вегетарианцем. Тогда вы сможете убедиться на своём опыте, что люди действительно любят не мясо, а его вкус.

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:  ЧЕЛОВЕК – ВЕГЕТАРИАНЕЦ

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ:  ЧЕЛОВЕК – ВЕГЕТАРИАНЕЦ

Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков. Это кратко и наглядно изложено в следующей таблице:
 

Животные, питающиеся мясом

Травоядные животные

Животные, питающиеся фруктами

Люди

       

Имеют когти.

Нет когтей.

Нет когтей.

Нет когтей.

Нет пор на коже; для охлаждения тела выделяют пот с помощью языка.

Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи.

Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи.

Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи.

Острые длинные клыки для разрывания мяса.

Нет клыков.

Нет клыков.

Нет клыков.

Неразвитые слюнные железы (не нужные для переваривания мяса).

Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.

Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.

Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.

Кислая реакция слюны; нет фермента амилазы для подготовки к перевариванию злаков.

Щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков.

Щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков.

Щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков.

Нет плоских задних коренных зубов для пережевывания пищи.

Плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи.

Плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи.

Плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи.

Высокая концентрация соляной кислоты в желудке, что необходимо для переваривания мышц, костей и т.п.

Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.

Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.

Концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом.

Кишечник только в 3 раза длиннее тела (измеряемого от конца морды до верхней стороны основания хвоста), так что быстро разлагающееся мясо может быстрее выйти из тела.

Кишечник в 10 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.

Кишечник в 12 раз длиннее тела; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.

Кишечник в 10 раз длиннее аналогично измеряемого расстояния от рта до копчика; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.

© Космология - Практическая космология и космоэнергетика. Все права защищены.